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とりあえずジュネーブをうろうろしてます。
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もうすぐ子供たちが来る。

彼らが求めるのは拙の食事。

学校の食事は悪くないそうだが、

それでも、拙の料理には敵うまい。

彼らの初日は牛皿にしよう。

後は、マーボーナス、特製カレー、ジャンバラヤ、刺身丼、チャーシュー丼、フライ寄せ、焼き魚とムニエル、和製ロースト、各種の和え物、サラダ、ナムル、煮物、を添えて日ごろの舌の欲求を満足させてあげよう。

子供たちが来るから、ということだけではなく食材への好奇心は海外生活の励みになる。

「これはなんだろう。でも、食べたら美味い」

「これこそ探していたもの」

そういうものに出会えることが嬉しい。

でも、有料記事にはなかなか採用されないんだよね。

今回紹介するのは、これ。



イタリア語だとエスパドン・フュメというのかな。

場末のスーパーで見つけたので、今後は卸や高級食材店でも探してみます。

この「カジキマグロの燻製」は、たとえメスの肉であっても燻製の王様です。

ウチの子供たちは味が判るので、是非食べさせたい代物。

日本の皆さんにはゴメンね。

英国では、高級卸の他、ハロッズとセルフリッジにたま~に置かれています。

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