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とりあえずジュネーブをうろうろしてます。
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曇天、今にも泣き出しそうな空、

最低気温11度、最高気温17度、

強風なので、体感温度は10度以下。

8月22日だけど、・・・夏か?

ナメクジとカタツムリが這い蹲る地面、

散歩中の犬がカタツムリをコリコリと音を立てて食べる。

おフランス犬か?

「うちの犬は普段こんなことしない」

飼い主がなぜか言い訳をする。

いいじゃないか、犬の好みなんだから。

ちゃんと料理すれば、拙もカタツムリは好きだ。

エスカルゴにするには、

1週間ほど個室に入れて食事を与えず、

糞も頻繁に取り除いてやらねばならない。

弱って、へろへろになったカタツムリをバターで炒め、

ワインで蒸すとエスカルゴになる・・・らしい。

やっぱり、レストランで料理したものでなければ食べたくないな。

因みにエスカルゴは殆どのレストランでは前菜です。アペリテフです。

直径5cmのエスカルゴはサザエのつぼ焼きほど美味くなかった。

食感は、そうですねぇ、柔らかめのグミみたいなもんですかね。

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