とりあえずジュネーブをうろうろしてます。
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もうすぐ子供たちが来る。
彼らが求めるのは拙の食事。
学校の食事は悪くないそうだが、
それでも、拙の料理には敵うまい。
彼らの初日は牛皿にしよう。
後は、マーボーナス、特製カレー、ジャンバラヤ、刺身丼、チャーシュー丼、フライ寄せ、焼き魚とムニエル、和製ロースト、各種の和え物、サラダ、ナムル、煮物、を添えて日ごろの舌の欲求を満足させてあげよう。
子供たちが来るから、ということだけではなく食材への好奇心は海外生活の励みになる。
「これはなんだろう。でも、食べたら美味い」
「これこそ探していたもの」
そういうものに出会えることが嬉しい。
でも、有料記事にはなかなか採用されないんだよね。
今回紹介するのは、これ。
イタリア語だとエスパドン・フュメというのかな。
場末のスーパーで見つけたので、今後は卸や高級食材店でも探してみます。
この「カジキマグロの燻製」は、たとえメスの肉であっても燻製の王様です。
ウチの子供たちは味が判るので、是非食べさせたい代物。
日本の皆さんにはゴメンね。
英国では、高級卸の他、ハロッズとセルフリッジにたま~に置かれています。
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