とりあえずジュネーブをうろうろしてます。
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曇天、今にも泣き出しそうな空、
最低気温11度、最高気温17度、
強風なので、体感温度は10度以下。
8月22日だけど、・・・夏か?
ナメクジとカタツムリが這い蹲る地面、
散歩中の犬がカタツムリをコリコリと音を立てて食べる。
おフランス犬か?
「うちの犬は普段こんなことしない」
飼い主がなぜか言い訳をする。
いいじゃないか、犬の好みなんだから。
ちゃんと料理すれば、拙もカタツムリは好きだ。
エスカルゴにするには、
1週間ほど個室に入れて食事を与えず、
糞も頻繁に取り除いてやらねばならない。
弱って、へろへろになったカタツムリをバターで炒め、
ワインで蒸すとエスカルゴになる・・・らしい。
やっぱり、レストランで料理したものでなければ食べたくないな。
因みにエスカルゴは殆どのレストランでは前菜です。アペリテフです。
直径5cmのエスカルゴはサザエのつぼ焼きほど美味くなかった。
食感は、そうですねぇ、柔らかめのグミみたいなもんですかね。
最低気温11度、最高気温17度、
強風なので、体感温度は10度以下。
8月22日だけど、・・・夏か?
ナメクジとカタツムリが這い蹲る地面、
散歩中の犬がカタツムリをコリコリと音を立てて食べる。
おフランス犬か?
「うちの犬は普段こんなことしない」
飼い主がなぜか言い訳をする。
いいじゃないか、犬の好みなんだから。
ちゃんと料理すれば、拙もカタツムリは好きだ。
エスカルゴにするには、
1週間ほど個室に入れて食事を与えず、
糞も頻繁に取り除いてやらねばならない。
弱って、へろへろになったカタツムリをバターで炒め、
ワインで蒸すとエスカルゴになる・・・らしい。
やっぱり、レストランで料理したものでなければ食べたくないな。
因みにエスカルゴは殆どのレストランでは前菜です。アペリテフです。
直径5cmのエスカルゴはサザエのつぼ焼きほど美味くなかった。
食感は、そうですねぇ、柔らかめのグミみたいなもんですかね。
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